Светлейшему из светлейших!

Мудрейшему из мудрейших!

Достопочтейнешему из достопочтейнеших!

Аллахом избранному султану

Худоносорогу ДВУЛИКОМУ.

 

 

ФИСКАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

 

          О Великий султан! Светоч мудрости лучезарного Востока! По твоему высочайшему Повелению и по твоему мудрейшему Хотению: - Узнать, не воруют ли в суверенном султанате? Ревизор-паша проверил состояние дел по исполнению бюджета, сбору налогов и распределению посланных Аллахом и твоей милостью, щедрот бюджетных как среди избранных правоверных, так и прочих прокаженных поданных в Северном султанатстве.

            Спешу сообщить, о Великий Падишах, что если в Южных краях воруют по-черному, то, здесь, в Северных, по-белому.

            Про Указ твой и Высочайшее Повеление - не воровать и всемерно бороться с коррупцией, здешние поданные лишь краем уха слыхали, а делов никаких не видели.

            Тут местные баи и беки так обустроились, словно живут одновременно и у Магомета и у Христа за пазухой, в райских садах, под сенью благодатного бюджетного дерева - Губа... не дура, и волшебный шелест «зелененьких» купюр. Для них строят многоуровневые особняки и в их садах уже текут молочные (из верблюжьего молока) реки, сладкий мед и ароматные вина, а красавицы жемчужные гурии, услаждают сладостный взор.

            В здешних местах, о мой султан, правоверные из всех добродетелей и знатных товаров, предпочитают Белый Арай, выпив пол-литра которого, попадешь прямо в Рай. К этому их подбивает небезызвестный всем трубадур аль-Фаради-Черный, глаголя: - Напитки Арай, всегда выбирай.

Араем расплачиваются за провоз контрабанды им, также, платят мзду мытарям за сокрытие налогов и не уплату акцизных сборов. А местный Финансист-утопист, Валяй-паша, только руками разводит, мол, правоверные пить стали меньше, и потому падает подакцизное производство, а, следовательно, и сбор акцизов. И все это происходит, мол, по воле Аллаха и его Пророка на земле Магомета.

            Конечно, мой Повелитель, Аллах Велик и воля Его безмерна, но это к снижению сборов акцизного налога никакого отношения не имеет, и подданные суверенного султаната пить меньше не стали.

            Пили, и пить будут дальше, так утверждают известные трубадуры аль-Фаради-Черный и Леха Опупович. Прав был достопочтеннейший Вырвиглаз - визир, когда говорил, что северным султанатством правят не местные власти, а преступные элементы - менты, которые со всех берут взятки - гладки. Эти менты мзду выколачивают, словно алименты с обрюхатившихся за счет казны жеребцов, прозванных «новыми скифами».

            Как сетовал на то мне за бешбармаком местный Секир-паша - мафия бессмертна, и он с ней ничего поделать не может, в связи с чем предлагает вызвать из небытия Тхабеля с янычарами или Джержинского-пашу с латышами.

            Да простит меня Аллах за столь дерзкое сравнение, мой султан, но бюджет Северного султанатства сейчас напоминает великую плешь на темени твоего достопочтенного звездочета. Такой же лысый, как эта уважаемая часть мудрейшего Гылым-задэ. Его уже трижды закладывали и перезакладывали соседнему беку - наместнику из Нефтедара, за бензин, солярку и ГСМ. Это нехороший бека, за один литр своей дурно пахнущей мочи дерет с них по три килограмма полновесной золотой пшеницы. А местные депутаты-путаты из Гарема, не смотря на Указ «Не закладывать» отдали ему в залог один миллиард триста тысяч сиротских теней. Видно Аллах лишил их разума!

            О светлейший Падишах! Не вели казнить, а вели слово праведное молвить. Хочу поведать тебе о том, что здесь в местных органах прохиндеев, лоботрясов и бездельников развелось, видимо-невидимо. Подданные сетуют, что тут проходимец на прохиндее сидит и лоботрясом погоняет. Вели кастрировать некоторые органы, хотя бы частично, скажем, наполовину, и благодарные потомки поставят тебе памятник, как ранее Великому вождю и учителю. Благо место в центре местного Караван-сарая освободилось, так как статую прежнего кумира в другой сарай переместили.

            Коррупция, казнокрадство и взяточничество, о Великий из великих, здесь в Подлунном мире, до такой степени развились, что пора не Указы писать, а Священный джихад (войну) казнокрадам объявлять. Иначе они весь суверенный твой султанат оптом или в розницу Османскому султану ни за понюх марихуаны продадут, и оставят твоих венценосных наследников от Гульчатай без наследства.

            О мудрейший из султана, пусть Аллах даст тебе разума! Плохо не столько то, что крадут, а то, что воровство возводят в ранг особой, почитаемой среди баев, доблести. А главный Финансист, Валяй-паша, в упор этого, якобы, не видит и всем громогласно заявляет, что у него в Северном улусе: «Хищений из бюджета нет!» О, Повелитель правоверных, нет слов!.. Ангельская у него душа. Хотя, подлец, знает, какая собака чье мясо, откуда стащила, и куда унесла.

            О свет очей Востока, тут мало кто думает о том, как проявить заботу о ближнем, накормить всех голодных и прокаженных, копающихся в мусорных бачках, и нести миру мир.

А в остальном все хорошо и прекрасно, мой лучезарный султан. Солнце светит, на полях бурьян стоит, бараны и люди не бекают и не мекают, подданные мрут и,  как тараканы, расползаются по белу свету.

 

Писано седьмого числа месяца Намаза в год Змеи по лунному календарю.

К сему палец и частично душу приложил:

Ревизор-паша.

 Да поможет нам в делах праведных Великий Аллах!

 

 

Сайт создан в системе uCoz