Аркадий Польшаков                           

 

 

 

                                      МЭЙД ин БИШКУЛЬ

 

Однажды на охоте подстрелил меня радикулит. Все прописанные врачом лекарства не помогли , и женя вознамерилась поднять меня методами народной медицины . Сразу же нашлась уйма специалистов по этой части . Рецептов надавали столько , что и здоровый человек запросто даст дуба .

Теща рассказала о чудесах, которые творит одна бабка из Бишкуля. Она и слова заговорные знает , и от всяких болезней лечит лучше всякого терапевта или сексопатолога. Долго я противился и ругался, но, в конце концов, плюнул и сказал:

-Черт бы побрал эту знахарку. Если уж так хотите , приводите ее , посмотрим...

На следующий день старушка с ветхой, потрепанной книжкой в руках и с бутылкой какой-то жидкости в кошелке была тут как тут. Осенила меня крестным знамением и дала выпить стакан этой жидкости натощак . Пропустил я , значит , граммов этак сто пятьдесят . Ничего , вполне . Только дихлофосом маленько припахивает . А старуха велит раздеваться .

         -Это еще зачем? Вы же заговорами лечите?

    -А это для того, милок, что так слова лучше до нужного им места доходят.

    -Я пожал плечами и стал раздеваться.

-Лежу в естественном виде на кушетке, один глаз уже косой от ее лекарства. А та шепчет что-то над моей спиной и в потрепанную книжку заглядывает. Прислушался, ничего не пойму: словесная абракадабра. Неужели сия нелепица в книжке написана? Отвлек я бабку, прошу, чтобы она еще стаканчик нацедила. Пока старуха , кряхтя , доставала бутылку , успел прочитать название . И что бы вы думали ? Я чуть с кушетки не свалился, на обложке написано: «Трое в лодке, не считая собаки». Правда , по-английски. Вот это номер.

И так мне стало весело, что я готов был под стол закатиться. Однако от бабкиного «зверобоя» в голове кружение началось и даже , кажется , легче стало .

 О моем чудесном исцелении звон пошел, чуть ли не по всему городу. Это уж теща постаралась . Наша соседка услышала ,так сразу потащила мужа к знахарке «мужскую силу» качать. А сейчас дошло до того, что со всей области валят к ней лечиться от хворей, прямо очередь, как к профессору, какому. Запись на несколько месяцев вперед . Бальзам же «Мэйд ин Бишкуль» все за лекарство почитают .

 

Из сборника юморесок Аркадия Польшакова  «Перестройка в зоопарке»

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz