Аркадий Польшаков

 

                                                    АЙ, ДА МЫ    

 

На Западе ученые все гадают, откуда, мол, произошел человек? Одни утверждают, что родиной его является Берег Слоновой Кости, где недавно откопали питекантропа. Другие говорят - Америка.    Чепуха  все это!  Прародиной человечества  является не какая-то там Африка или Америка, а бескрайняя наша Сибирь-матушка от вулканических сопок Петропавловска - Камчатского до лесостепей Петропавловска казахстанского.  

Вы вправе сказать: теория теорией, но нужны и более веские вещественные доказательства. Пожалуйста, один из таких вещдоков сейчас находится в местном музее, а другой лежит в моей морозильной камере.

Поясняю. Мы с известным местным антропологом профессором Зайцбергом в вечной мерзлоте древней стоянки человека у озера Поганка откопали кости мамонта. Десятый позвонок от его короткого хвоста попал в музей, а всю остальную заднюю часть моя запасливая жена поделила с женой профессора и припрятала в морозильнике. А передней части уже не было - ее кто-то съел в прошлом. Очевидно, и тогда была перестройка-переройка, и древним ученым кушать тоже хотелось.

Вы в праве спросить, при чем тут теория о происхождении человека и съеденный мамонт?  А притом, что если рассуждать здраво и принять во внимание стада мамонтов, пасшихся в древней Сибири, то получается, что кто-то должен был их пасти, ухаживать за мамонтятами, наконец, осеменять и принимать  окот у мамонтих. Правильно? А осеменять и пасти их тут в Сибири, мог только наш земляк - «мамонт-сибиряк», живший в доледниковый период. Не могли же негры с Берега Слоновой Кости пасти наших мамонтов. Это исключено. И аборигены с озера Тикикаки тоже не могли сюда забраться. Выходит только наш родной корешь «мамонт-сибиряк» мог это сделать. Усекаете, друзья, мою теорию?  Тут даже доказывать нечего, все одно к одному.

Приплюсуйте сюда еще одно немаловажное обстоятельство. А для этого скажите мне прямо и откровенно, где, на ваш взгляд, человек мог первым слезть с дерева и взять в руки палку?  В жаркой Африке или в нашем суровом крае?  Дарвин и западные ученые как-то стороной обошли этот актуальный вопрос. Но ответ очевиден, он напрашивается сам собой. Зачем африканцам слезать с деревьев, на ветках которых их любимые «бананья-пельсины»  висят, да  потом еще искать палку, чтобы пасти каких-то мамонтов.  Это  нонсенс!  Им  в Африке и на деревьях хорошо живется - дубиной не сгонишь. Выходит, только наш предок - «мамонт-сибиряк» мог первым сигануть с березы и поднять палку на мамонта. Спросите, почему  на мамонта?  Отвечаю: если кушать очень хочется, то будешь пасти и мамонта. Тем более что у этой травоядной скотины много мяса, на целый колхоз хватит, плюс длинная шерсть и толстая, как у бегемота, шкура.

Некоторых из вас  заинтересует, как произошло заселение других материков. В моей теории и на это есть ответ. Логично будет предположить, что здешние аборигены, как тараканы, расползлись по белу свету, когда  из-за природных катаклизмов бедные мамонты вымерли, и у людей не стало работы и пищи. По аналогии вспомним перестроечное время, когда наши шибко ученые мужи - «еколомисты» дали слабительное и поставили клизму нашей экономике, отчего многие инженеры, врачи и другие специалисты мигрировали за границу. И теперь где-нибудь в Африке некоторые из них с дипломами наших ведущих вузов пасут слонов-потомков древних мамонтов. Смешно будет, если по истечении веков в тех саваннах найдут бренные остатки наших специалистов и примут их за прах тамошних аборигенов. Опять наука может пострадать.

И напоследок еще один аргумент в пользу моей теории. То, что мы сами с собой сделали и своей Великой страной, неопровержимо подтверждает: мы-то и есть те самые, которые  питекантропы, а руководители наши - чукчи. И  раскапывать нас не надо. Вот они - мы! Все на виду!..

 

 

Из сборника юморесок Аркадия Польшакова  «Перестройка в зоопарке»

 

Сайт создан в системе uCoz